匠
今夜も接待。
函館大門地区の料亭です。
まずアスパラの豆腐とウニから
わさびがぴりりと刺激的
つづいて6月から解禁のイカにフグの卵巣あえ
美味!!
はもとジュンサイの吸い物
ジュンサイぷりぷり!
カワハギのお刺身にごろみそ
ふぐよりもしっかりした歯ごたえ、味噌との相性もぐーぅ
ヤマメの塩焼きとあおなんばんの味噌詰め
白だつのうなぎ巻き(白だつはズイキのこと?)と車エビ
ハモのサラダ、梅じそソース
もずくの雑炊、ショウガ風味
もずくが細い細い
最後は北海道のメロン!!夕張ではありませんがとても美味!
幸せな夕食でした。
函館大門地区の料亭です。
まずアスパラの豆腐とウニから
わさびがぴりりと刺激的
つづいて6月から解禁のイカにフグの卵巣あえ
美味!!
はもとジュンサイの吸い物
ジュンサイぷりぷり!
カワハギのお刺身にごろみそ
ふぐよりもしっかりした歯ごたえ、味噌との相性もぐーぅ
ヤマメの塩焼きとあおなんばんの味噌詰め
白だつのうなぎ巻き(白だつはズイキのこと?)と車エビ
ハモのサラダ、梅じそソース
もずくの雑炊、ショウガ風味
もずくが細い細い
最後は北海道のメロン!!夕張ではありませんがとても美味!
幸せな夕食でした。
by pedi5
| 2008-06-10 22:06
| 日常
|
Comments(3)
Commented
by
みにもも
at 2008-06-10 23:23
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こんな贅沢な食事ばかりしてますと、バチがあたりますよ(^_^;)
今日の夕食は、冷凍枝豆1袋でした・・。
今日の夕食は、冷凍枝豆1袋でした・・。
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miffy
at 2008-06-11 00:23
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こういう料理の出し方・・・京都を思い出します!
うまそ~♪
うまそ~♪
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pedi5 at 2008-06-11 14:40
こういった料理ですとメタボはあんまり考えなくても良さそうですね。スローフードで健康生活です。
みにももさん、いつもはこんなんではありませんよぅ。
いつもはジャンクフードです。
miffyさん、札幌でおいしいところ教えてくださいね。
みにももさん、いつもはこんなんではありませんよぅ。
いつもはジャンクフードです。
miffyさん、札幌でおいしいところ教えてくださいね。